07.09.2018                        ...Biotonne/Kompost

27.08.2018                        ...USUTU-Virus, der Tod der Amseln

22.02.2018                         ...PROJEKT GOL, Golfclub Dingstede

13.06.2018                         ...Schon die Zweitklässler sollten dies lesen. Die DOKU ein Muss für Jeden

27.05.2018                         ...Auch Ahnenforscher haben einen Garten.

Hallo Freunde des NABU Hatten. Wir sind nicht unter die Ahnenforscher gegangen. Aber Arno Bourggraff hat auf seiner Homepage so viel Wissen rund um den Garten zusammengetragen und zu Papier gebracht, dass es schade wäre, wenn wir nicht daran teilhaben könnten. Er stellt sein Wissen kostenlos zur Verfügung.

Auch Ahnenforscher haben Hobbys...z. B. den Garten.

27. Mai 2018  Arno Bourggraff, hat auf seiner Homepage neben der Ahnenforschung auch sein Hobby "Garten"  präsentiert.

Auch ich bin der Ahnenforschung verfallen und habe so Arno's Homepage entdeckt. Er ist aber auch ein "Gartenfreak" und hat auf seiner Page einige sehr interessante Artikel zum Thema Obstanbau, Obstbaumschnitt,...veröffentlicht - so z.B. welche Insekten und/oder Pilze vereiteln einen erfolgreichen Anbau. Ich habe ihn angeschrieben, ob wir diese Informationen auf unserer Homepage verlinken dürfen. Seine Antwort ein klares "Ja".

Hier der Link. Um den "Gartendoktor" aufzurufen klicken Sie hier.

Hier Arno's Antwort.

Guten Morgen Herr Pommerening,
Interessant die Webseite von Nabu. Ich kenne die Organisation vom Namen her. Es gibt sie auch hier. Wenn Sie möchten, können Sie mich gerne mit Nabu verlinken. Übrigens gebe ich seit einigen Jahren ehrenamtlich (ohne Entgeld) Obstbaumkurse. Wenn da bei Ihnen Nachfrage besteht, bin ich gerne bereit diese Kurse zu geben. Wenn es auch zu weit bis zu Ihnen ist, würde es mich freuen mein Angebot an eine hiesige Gruppe zu vermitteln. Gerne gebe ich mein Wissen an die nächste Generation weiter. Ich wünsche Ihnen und Ihrer Familie frohe Pfingsten und weiterhin gutes Schaffen.

Arno Bourggraff

Haupstrasse 19
D-54636 Altscheid
065279344500

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Wer sich aus den anderen Ortsgruppen interessiert, kann sich gerne direkt mit ihm in Verbindung setzen.

Mfg

Uwe G. Pommerening